Наши читатели уже знают, что в Украине на период всего действия военного положения правительство "заморозило" цены на коммунальные тарифы. Другими словами, пока идет война, никто из поставщиков не имеет права повышать цены на свет, газ, отопление и воду. Тем не менее в Украине появился парадокс - тарифы повышать нельзя, но они растут.

Об этом свидетельствую данные Госстата, показатели сравнивали за период с декабря 2021 по декабрь 2022.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Украинцы успели почувствовать подорожание коммунальных услуг во время военного положения. Выросла стоимость содержания и ремонта жилья почти на 25%.

Украинцы стали платить больше за жилищно-коммунальные услуги: например, за уборку мусора, этот тариф на год увеличился на 15,3%. То же касается и канализации: эта услуга выросла в цене на 14,9%. За водоснабжение теперь платят больше на 12%.

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Комунальщики, Харьков. Фото: ХС•Харьков
Комунальщики, Харьков. Фото: ХС•Харьков

Немного подорожал тариф и на горячую воду — цена выросла на 0,2%. А вот за природный газ украинцы стали платить на 0,3% меньше. В то же время управление многоквартирными домами стало дороже на 3,2%.

Также нашим читателям советуем уточнить, что в случае, если поставщики на некоторое время отключали отопление и горячую воду из-за отключения электричества или ракетных обстрелов российских оккупантов, то жилищным домохозяйствам должны пересчитать суммы в платежках за данные коммунальные услуги

Напомним, украинцам раздают бесплатные энергосберегающие лампочки, как получить 5 штук.

Ранее сообщалось, "Что вы творите?": платежки за газ для украинцев потолстели почти на 50%.

Также, последние копейки не заберут: украинцам пересчитают суммы в платежках за отопление и свет.