В Украине в ближайшее время может подорожать туалетная бумага. Эксперты связывают это с тем, что в странах ЕС она значительно выросла в цене, а значит, такая тенденция доберется и до нас.

В Польше, согласно мониторингу UCE Research, этот товар взлетел в стоимости на 40%. А вот в Германии, как говорит исследование Focus Online, цены выросли с 2,95 евро до 3,75 евро за упаковку из 10 рулонов. Цены на туалетную бумагу также вырастут из-за проблем с энергетикой и подорожания сырья, сообщает экономист Андрей Новак

Туалентная бумага
Туалентная бумага

В Украине дороже всего стоит импортная продукция или же трехслойная бумага. Сейчас она в среднем стоит от 120 до 250 грн за 8 рулонов. Двухслойная - от 85 до 120 грн за 8 рулонов.

Дешевле обойдется бумага украинского производства. Пока что производителям удается удерживать цену на старом уровне, но уже в будущем ситуация изменится.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

"Банальное повышение цен у нас на рынке на все, на то же сырье, пока крупный производитель удерживает цены на свою продукцию. Как долго он это сможет делать, трудно сказать, но законы экономики никуда не деваются и понятие себестоимости продукции также. Если она растет, то производитель вынужден поднимать и цену на товар", - отметил Новак.

Туалетная бумага, фото dreamstime
Туалетная бумага, фото dreamstime

Сейчас производителям дорого обходится оплата энергоносителей, фонд зарплат и сырье, и так как это формирует себестоимость, конечная цена для потребителей тоже вырастет.

"Я думаю, что по этой товарной позиции рост в течение года может быть на 50-60%", - спрогнозировал он.

Туалетная бумага, фото: gettyimages
Туалетная бумага, фото: gettyimages

Напомним, цены вырастут на 25%: стоимость молочной продукции сильно ударит по карманам

Ранее мы писали, дополнительные выплаты к пенсии от ПриватБанка: кто из украинцев может стать богаче