В Украине установили минимальную зарплату, которая будет гарантированно выплачиваться врачам и медсестрам в 2023 году. Но здесь есть один нюанс - деньги смогут получить только те, кто поработал определеное количество дней в неделю.

Постановление Кабмина за 13 января предусматривает то, что медики, работающие полный рабочий день, не могут получать плату ниже установленной. Вот какие суммы обещают выплачивать:

  • врачи и фармацевты – 20 000 гривен;
  • медсестры и специалисты по реабилитации – 13 500 гривен.

Врачи, фото: vechirniy.kyiv.ua
Врачи, фото: vechirniy.kyiv.ua

Условие простое - медицинский работник должен работать полный рабочий день 5 дней в неделю, и тогда может смело рассчитывать на указанную зарплату.

При этом врачи первичной медицинской помощи и работающие с ними медсестры имеют право на такую выплату, если у них есть минимум 70% от оптимального количества деклараций с пациентами.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Врачи в Украине, фото dengi
Врачи в Украине, фото dengi

Но и на этом не все. Украинцам будут выплачивать такую зарплату, только если они работают в медучреждениях, имеющих договоры с НСЗУ по Программе агарантий.

Глава Минздрава Виктор Ляшко подчеркнул, что врачи получат не только зарплатный минимум, это также могут быть разные надбавки и доплаты, установленные начальством.

Скрин, Facebook Виктор Ляшко
Скрин, Facebook Виктор Ляшко

Напомним, выплаты по беременности и родах: в Минсоцполитики рассказали украинкам об изменениях

Ранее мы писали, минимальная пенсия в Украине: как в 2023 году изменятся выплаты, и кто не сможет уйти на заслуженный отдых

Как сообщал Знай.ua, украинцы все еще могут получить выплаты от ООН