В связи с присоединением Фонда социального страхования к Пенсионному Фонду Украины в многих граждан появились вопросы относительно выплат по беременности и родах. Есть ли какие-то изменения, о которых важно знать украинцам, рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.

В ведомстве заявили, что размер и условия назначения выплат по родах и беременности остаются прежними, а изменился лишь орган, который обеспечивает данный вид выплат. Соответственно, получатели данной помощи не почувствуют никаких изменений.

Беременность. Фото: скрин youtube
Беременность. Фото: скрин youtube

Также украинкам рассказали, как будет оплачиваться декретный отпуск, когда его начало придется на период другого больничного.

"Если начало декретного отпуска приходится на период другого больничного, то предыдущий листок нетрудоспособности закрывается и со дня предоставления декретного отпуска выдается другой листок нетрудоспособности", - объяснили в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут
Показать еще

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Ранее информационный портал Знай сообщал, индексация под вопросом? Украинцам рассказали, какие сложности могут возникнуть с пенсиями в 2023 году.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.