Украинцы, которые нуждаются в финансовой помощи все еще могут оформить выплаты от ООН. Кто может претендовать на помощь и как ее получить, сообщает "24 канал".

Выплаты от ООН предусмотрены для украинцев, которые вынуждены были покинуть дом из-за боевых действий и официально оформлены как ВПЛ. Максимальный размер помощи составляет 6600 гривен на семью. При этом отмечается, что самостоятельно податься на программу невозможно, поскольку списки формируются в Минсоцполитики на основе Единой информационной базы данных ВПЛ.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Оформить выплаты от ООН можно предварительно зарегистрировавшись, обратившись на горячую линию программы (0 800 600 122). Претенденту на выплаты нужно будет указать номер телефона, имя и фамилию, а также номер карты налогоплательщика.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Если регистрация пройдет успешно, то оператор отправляет SMS-сообщение с кодом банковского перевода от Western Union. Забрать перевод можно в банках или же в отделениях "Укрпочты" и "Новой почты". Владельцы карт ПриватБанка, А-Банка или Ощадбанка могут перевести средства на свой счет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Министерстве социальной политики дали инструкцию.