Наши читатели, которые следят за ценами и качеством основных продуктов питания, знают, что многие украинцы приобретают в магазине растительное масло не только нашего производства. В случае, если нужно пальмовое масло, то его, естественно, импортируют.

На днях всплыла информация об очень опасных веществах, которые обнаружили украинские специалисты в лаборатории, исследуя пальмовое масло.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы отделения Госпродпотребслужбы по Одесской области.

К нам в страну пальмовое масло приехало из Республики Гана. В масле нашли вещество 3-MCPD. Данное вещество - это канцероген, органическое соединение, оказывающее генотоксическое действие в человеческом организме.

Пальмовое масло, скриншот: Госпродпотребслужба
Пальмовое масло, скриншот: Госпродпотребслужба

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Вот это ядовитое вещество губительно влияет на "мужское здоровье", и в целом его употребление здоровью человека ничего хорошего не приносит. Сейчас масло уже изымают из продажи, и выясняют, как такое могло произойти.

Мы должны предупредить наших читателей, что сейчас в магазинах украины могут быть поддельные и просроченные продукты, такие как: сливочное масло, красная икра, якобы копчености из Европы, шоколад, кофе и чай. Все эти продукты сильно подорожали за последнее время, а доходы украинцев упали - этим пользуются недобросовестные реализаторы. Так что будьте внимательны.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

По словам экспертов, этой зимой множество даже качественных продуктов, могут быть испорчены из-за ненадлежащего хранения. Свет и дальше выключают, а далеко не все магазины снабжены альтернативными источниками электроэнергии. Минусовая погода - это не показатель специального холодильника.

Напомним, яйца за 40 грн, а свинина - по 100? Каких цен стоит ожидать украинцам после праздников.

Ранее сообщалось, масло по 700 гривен, а колбаса по 500: как выживают жители оккупированной Херсонщины все эти месяцы.

Также, продукты станут "золотыми": в НБУ предупредили о возможном ухудшении экономической ситуации.