Для наших дорогих читателей, которые имеют хотя бы элементарные знания об электронных деньгах, есть несколько важных новостей. Украинский парламент принял решение предоставить возможность гражданам платить за ЖКУ и налоги при помощи электронных средств.

Народные избранники приняли законопроект №4366 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по платежным услугам" во втором чтении.

Об этом стало известно благодаря сообщению нардепа Ярослава Железняка в Telegram.

Терминал, фото: Pixabay
Терминал, фото: Pixabay

"Там много положительных новаций для развития cashless-расчетов в Украине, но по наиболее интересному и инновационному: легализуем электронные деньги и приравниваем счета электронных кошельков к счетам банков, можно платить электронными деньгами налоги, также будет возможность и коммуналку электронными деньгами оплатить, если же конечно будет их принимать ваш поставщик услуг", – отметил Железняк.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Терминал, скриншот: Youtube
Терминал, скриншот: Youtube

Данный документ предоставляет право плательщикам единого налога I-III групп уплачивать налоги и сборы с помощью электронных денег, проводить расчеты за товары, предоставленные услуги и выполненные работы.

Требования об открытии и ведении счетов распространяются только на клиентов, которые стали на учет в контролирующих органах.

Ярослав Железняк также рассказал, что на период ведения полномасштабной войны оборот электронных денег в Украине ограничен, потому "новинки" вступят в силу уже после победы над российскими оккупантами.

Депутат также призвал не путать электронные деньги с криптовалютой. По его словам, это "разные вещи".

Напомним, клиенты Monobank отказываются от обслуживания: в чем причина.

Ранее сообщалось, сохранить средства во время оккупации: чем воспользоваться, чтобы не потерять сбережения.

Также, водитель доставки стал миллионерам благодаря криптовалюте: работал по 14 часов за "минималку".