Цены на газ в январе 2023 года для бытовых потребителей, равно как и список поставщиков природного газа для населения, не изменились. Однако на европейских хабах, где покупает Украину газ, цена значительно изменилась.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, фактическая цена реализации природного газа в Украине на конец декабря 2022 года уменьшилась на 9,2% по отношению к предыдущему месяцу и составила 26,2 тыс.грн за тысячу кубометров.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В ноябре фактическая цена газа составила 28,9 тыс. грн. за тыс. куб., а в октябре – 38,3 тыс. грн. за тыс. куб.

Именно поэтому цены для небытовых потребителей (промышленных предприятий) в январе 2023 г. у некоторых поставщиков несколько изменились в сторону снижения.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Наибольший скачок за год цена реализации газа совершила в сентябре, прибавив по отношению к августу 66% - 39,9 тыс. грн за тыс. куб.

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

Снижение цены продаж газа в Украине происходит на фоне удешевления газа в Европе, откуда Украина его закупает.

Напомним, что деятельность поставщиков природного газа пока не ограничивается границами конкретной области, любой поставщик может осуществлять поставку газа по всей территории Украины.

Напомним, мы писали, что Нафтогаз объявил об изменениях в 2023 году: чего ждать украинцам.

Как сообщал "Знай.ua" смогут ли украинцы пережить оставшийся отопительный сезон 2023: есть запасы ресурсов .

Также "Знай.ua" информировал, что будет после "разморозки": как и когда изменятся тарифы на коммунальные услуги в новом году .