Для наших читателей, которые за эти холодные недели успели соскучиться по витаминам, есть очень важные новости. Есть информация, что на украинском рынке с начала 2023 года есть динамика роста цен на яблоки. В первую очередь эксперты связывают подорожание с тем, что началась активная закупка фрукта разными категориями покупателей - от простых посетителей супермаркета до целых заводов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации агропортала "EastFruit".

Среди игроков рынка есть общее мнение, если еще перед праздниками спрос на местные яблоки был относительно невысоким, то уже сегодня высокую заинтересованность в закупке данной продукции проявляют покупатели практически всех категорий.

Яблоки, скриншот: YouTube
Яблоки, скриншот: YouTube

Однако, к сожалению, предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограничено, что также способствует росту цен на эту продукцию.

Популярные статьи сейчас
Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Многие садоводы на данный момент предлагают к продаже в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественное яблоко они планируют продавать не ранее начала весны.

Яблоки, скриншот: YouTube
Яблоки, скриншот: YouTube

Важно также рассказать, что из-за нестабильности на валютном рынке цена на импортное яблоко также заметно выросла, что оказывает дополнительную поддержку ценовому росту на данные фрукты из местных хозяйств.

Напомним, популярная крупа выросла в цене: уже более 78 гривен.

Ранее сообщалось, на что следует обращать внимание при покупке молочной продукции.

Также, стоит ли украинцам бояться дефицита и подорожания хлеба в 2023 году: что влияет на ситуацию.