У многих украинцев были сомнения, как получится пережить эту зиму 2022-2023 в условиях войны, когда российские оккупанты безжалостно атакуют энергетические объекты и в мороз лишают население коммунальных благ.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании парламента поспешил успокоить украинцев и заявил, что все вызовы зимы приняты и успешно преодолеваются.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Как сообщил Шмыгаль, Украина обеспечена ресурсами и их хватит для того, чтобы без проблем пройти отопительный сезон 2022-2023. Правительство постарается и в дальнейшем делать все, чтобы народ не нуждался в тепле. Он даже привел подсчеты: в подземных газовых хранилищах находится 11,7 млрд. кубов газа. На складах 1,2 млн тонн угля.

"Через 2,5 месяца после начала отопительного сезона мы можем сказать, что пока успешно преодолеваем вызовы зимы. Сделаем все, чтобы так оставалось и дальше", - сказал премьер-министр.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube
Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube

Несмотря на сильные обстрелы оккупантов в новогоднюю ночь и после, сейчас энергосистема работает стабильно, без сбоев, а ремонты продолжаются. Даже аварийные отключения электроэнергии практически не вводятся.

"Есть деньги и помощь партнеров, чтобы дополнительно закупить необходимые ресурсы", - добавил Шмыгаль.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Напомним, неподъемная стоимость овощей и фруктов: при каком условии цены пойдут на спад в 2023 году

Ранее мы писали о том, что украинцам рассказали, какие сложности могут возникнуть с пенсиями в 2023 году