В "Новой почте" ответили украинцам, которые возмущаются из-за резкого повышения тарифов за доставку. По словам администрации, есть конкретные основания для принятия такого решения.

Многие украинцы не понимают, с чем связан такой дикий рост цен на доставку посылок, тем более во время войны. Но "Новая почта" доступно все объяснила. Теперь в тарифы включаются дополнительные затраты самой компании.

Новая почта. Фото: Ютуб
Новая почта. Фото: Ютуб

В комментарии возмущенному клиенту администрация заявила, что компания за свой счет закупает альтернативные источники энергии, чтобы отделения могли работать, а также делает запасы топлива, покупает оборудование для усиления связи.

Все это требует средств, поэтому тарифы вынужденно повысили.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

"Мы делаем этот шаг, чтобы и дальше гарантировать своевременную и качественную доставку во время войны", - объяснили украинцам.

Ответ "Новой почты", скриншот
Ответ "Новой почты", скриншот

Стоит напомнить, что компания "Новая почта" существенно повысила цены на доставку с 1 января 2023 года.

Посылки между отделениями и почтоматами по городу:

  • до 2 кг - 50 грн (было 40 гривен)
  • до 10 кг - 80 грн (было 60 гривен)
  • до 30 кг - 120 грн (было 80 гривен)

Посылка между отделениями и почтоматами по Украине:

  • до 2 кг - 70 грн (было 60 гривен)
  • до 10 кг - 100 грн (было 80 гривен)
  • до 30 кг - 140 грн (было 120 гривен)

Ранее мы писали о том, какой будет экономическая ситуация в Украине в 2023 году: влияние войны на курс гривны и рост цен

Как сообщал Знай.ua, деньги и ценности: как перевозить ценные вещи через границу