За время полномасштабной войны многие украинцы лишились части дохода или вовсе остались без него, поэтому обеспечить себя продуктами стало настоящим испытанием, особенно учитывая цены. Даже за такие популярные овощи как лук, чеснок и перец придется выложить приличную сумму. Об этом свидетельствуют данные мониторинга опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 6 января лук репчатый в среднем продается по 34,17 гривны за один килограмм. Еще в декабре ценник был ниже - 32,64 гривны за кило.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на овощ варьируются от 29,99 до 44,90 гривны в зависимости от торговой сети. Синий лук подорожал более существенно - с 47,70 до 51,26 гривны за килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Стоимость чеснока, если сравнивать с декабрем, выросла на 92 копейки - с 115,06 до 115,98 гривны за килограмм. Цены варьируются от 104,00 до 129,90 гривны в зависимости от сети супермаркетов.

Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин
Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин

Болгарский перец в первую неделю января в среднем предлагается по 151,60 гривны за кило. В декабре ценник был заметно ниже - 137,11 гривны за килограмм.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты снизили цены на помидоры, но подняли на огурцы: сколько стоят популярные овощи.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о скачке цен на популярные продукты в скором будущем: что подорожает.