Перед началом Нового года, в конце декабря успели измениться в цене ряд продуктов, которые украинцы потребляют практически ежедневно - кофе, сахар и молоко высокой жирности.

Если сравнивать с ноябрем месяцем, эти продукты подешевели. Об этом пишут в издании "Хвиля", ссылаясь на данные мониторинга цен от портала "Минфин".

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

В прошлом месяце упаковка растворимого кофе весом 120 грамм стоила в среднем 144,68 грн., а в конце декабря цена составляет 142,26 грн.

Цены на кофе, данные Минфин
Цены на кофе, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Сахар тоже немного упал в цене в декабря. Еще в ноябре килограмм по крупным торговым сетям предлагали за 34,41 грн., а в конце месяца стоимость начала снижаться и по состоянию на 30 декабря составила 34,17 грн.

Цены на сахар, данные Минфин
Цены на сахар, данные Минфин

В декабре по сравнению с ноябрем снизилась цена и на молоко жирностью 2,6% - с 37,11 грн. до 36,45 грн. за 900 мл. А вот молоко 1% наоборот подорожало - всего за месяц цена выросла с 36,53 грн. до 38,32 грн. за 900 мл.

Цены на молоко, данные Минфин
Цены на молоко, данные Минфин

Стоит отметить, что эксперты уже составили прогнозы касательно цен на продукты и в список лидеров по подорожанию вошли молочные продукты. Цены на них вырастут из-за регулярных отключений света по всей стране.

Ранее мы писали о том, что дефицит бензина в 2023 году: украинцев предупредили о сложном начале года, но не как летом

Как сообщал Знай.ua, почему яйца нужно есть каждый день: исследователи пришли к неожиданному выводу

Также портал Знай.ua писал, как сыр в масле кататься будем? А цены на эти продукты уже "проехались" по кошелькам украинцев