В условиях войны продукты, не прихотливые к условиям хранения имеют повышенный спрос, в их перечень входят макароны и рис. В первую неделю января супермаркеты обновили ценники на продукцию. Что стало доступнее, а что подорожало, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинские супермаркеты обновили ценники на рис и макароны, впрочем, бежать на закупки пока, вероятно, не стоит.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 5 января длинный рис в среднем продается по 74,59 гривны за килограмм. Такой же ценник был и в декабре. Цены на товар варьируются от 64,90 гривны до 84,27 гривны за кило в зависимости от торговой сети. Рис длинный пропаренный подешевел с 72,49 до 71,47 гривны за кило. Купить можно от 59,50 гривны за кило в Metro до 88,40 гривны за кило в Auchan. В то же время круглый рис подорожал - с 77,67 до 78,57 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

На макароны перья средний ценник установлен на уровне 29,65 гривны за кило. При этом в декабре продукт стоил 29,68 гривны за кило. Цены начинаются от 26,40 гривны за кило в Metro и достигают 38,70 гривны за кило в Auchan.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в магазинах увидим опустевшие полки? Из-за отключений света в Украине сокращается производство молока.

Также наш портал информировал, в Украине сдвинулись с места цены на некоторые овощи, фрукты тоже отстают: что подорожало больше всего.

Кроме того, мы писали, придется жарить с маргарином? Украинские супермаркеты подняли цены на подсолнечное масло.