После праздников украинские супермаркеты обновили цены на популярные молочные продукты, некоторые из них немного подешевели, а другие наоборот - подорожали. Как изменилась стоимость сметаны, кефира и сливок, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

За время войны в Украине продукты питания успели установить несколько ценовых рекордов. Молочная продукция не стала исключением и стала гораздо менее доступной для кошельков покупателей.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 8 января сметана торговой марки "Президент" 15% в среднем стоит 40,26 гривны за 350 грамм. Еще в декабре ее можно было приобрести за 39,51 гривны. Но в то же время сметана "Простоквашино" 20% подешевела - с 47,00 до 46,88 гривны за 340 грамм.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Среди "молочки", которая подешевела после праздников оказался и кефир. Продукт торговой марки "Селянский" 2,5% в среднем предлагается по 37,72 гривны за 950 мл. В декабре ценник был на уровне 38,37 гривны.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Сливки торговой марки "Простоквашино" 10% сейчас продаются в среднем по 22,41 гривны за 200 мл. В декабре продукт был несколько дешевле - 22,23 гривны.

Цены на сливки. Фото: скрин Минфин
Цены на сливки. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, супермаркеты установили новые ценники на рис и макароны: что подорожало, а что стало доступнее.

Также наш портал информировал, витамины влетят в копеечку: украинцев расстроили новыми ценниками на апельсины, мандарины и бананы.

Кроме того, мы писали, год будет сладким? Украинские супермаркеты снизили цены на гречку и сахар, а мука дорожает.