Несмотря на все экономические сложности задержек с выплатами пенсий в 2023 году возникнуть не должно, впрочем, не исключены другие сложности. Об этом в интервью "Социальной платформе" рассказал народный депутат Михаил Цымбалюк, являющийся первым заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Нардеп отметил, что в 2022 году несмотря на все экономические сложности выплата пенсий и другой соцпомощи производилась без задержек. В 2023 году выплаты также будут производиться своевременно, чему будет способствовать поддержка международных партнеров.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В то же время есть другие трудности, связанные с индексацией пенсий, которую должны провести весной. По словам Михаила Цымбалюка средства для этого повышения пока не заложены в бюджет.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Сейчас идет профессиональный разговор между правительством, Пенсионным фондом и Верховной Радой. В частности, между нашим комитетом социальной политики и комитетом по бюджету, чтобы мы смогли хотя бы в конце первого квартала внести изменения в бюджет и заложить индексацию на уровень инфляции, которая в 2022-м даже по скромным официальным расчетам была 30% Михаил Цымбалюк

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Также наш портал информировал, плюс 500 гривен к каждой пенсии: кому из украинцев может рассчитывать на ежемесячную доплату.

Кроме того, мы писали, в 2023 году украинцы будут получать новую денежную помощь: кто и на какую сумму может рассчитывать.