Для украинцев создали полезный портал, где можно узнать объективную информацию об энергозатратах дома.

Отныне граждане Украины будут точно знать свои объемы теплопотребления, а также быть в курсе новостей касательно тарифов и разных внедрений. Вся нужная информация собрана на сайте teplo.org.ua.

Электроотопление, скриншот: YouTube
Электроотопление, скриншот: YouTube

Для того, чтобы узнать, сколько тепла потребляет здание и как рассчитывается стоимость отопления, нужно зайти на сайт и ввести адрес.

Никакой регистрации не запрашивают, а получить информацию можно о любом доме. Там есть характеристики самого здания, количество лицевых счетов и счетчиков, а также диапазон отапливаемых квартир и так далее.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Более того, сервис в автоматическом режиме сравнит выбранное здание с одним из "энергоэффективных" многоэтажек города, а также выдаст рекомендации по сбережению тепла в доме.

Скриншот teplo.org.ua
Скриншот teplo.org.ua

Стоит отметить, что подобный сайт есть для электроснабжения домов - yasno.com.ua. Однако там функции довольно ограниченны. Украинцы могут узнать о задолженности, заплатить по тарифу, передать показания счетчика и в целом контролировать историю платежей за потребляемую электроэнергию.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, что досрочный выход на пенсию: украинцам назвали новые условия, как получить преждевременные выплаты

Как сообщал Знай.ua, "Стал очагом коррупции": украинец рассказал, как потерял деньги из-за бездействия сотрудников ПриватБанка

Также портал Знай.ua писал, что военный учет женщин в Украине: новые правила, процедура оформления и когда нужно явиться в военкомат