Украинцам показали новые правила учета для военнообязанных женщин. Они касаются тех, кто имеет медицинское образование и проходят по возрасту - от 18 до 60.

Соответствующие правила утвердил Кабмин, а сам документ опубликовали на сайте правительства.

Женщины в украинской армии
Женщины в украинской армии

За 2 месяца до завершения обучения заведения должны составить списки женщин, которые получают медицинское или фармацевтическе образование, и подать их в районные территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

После этого женщинам оформлят временное удостоверения военнообязанного и внесут информацию о них в Единый государственный реестр призывников, военнообязанных и резервистов.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации
Показать еще

Мобилизация в Украине, фото 5.ua
Мобилизация в Украине, фото 5.ua

Как только украинки получат медицинское образования, им выдадут данные временные удостоверения в районных территориальных центрах комплектования и социальной поддержки. Удостоверения действительны 30 дней, но в течение 7 дней после получения, нужно прибыть в военкомат и стать на учет.

Решение о взятии женщин на воинский учет будет принято после того, как определят их пригодность к службе и внесут персональных данные в Единый государственный реестр.

Стоит отметить, что на учет могут стать украинки в возрасте от 18 до 60, которые проходят по состоянию здоровья и имеют профессиональную специальность из списка Минобороны.

Женщины в украинской армии
Женщины в украинской армии

Напомним, мужчины-беженцы: имеют ли право украинцы снятые с военного учета покидать территорию Украины

Ранее мы писали, мобилизация в Украине 2023: где будут вручать повестки и кто отправится служить