В 2023 году в Украине появится новая финансовая поддержка некоторых граждан. Кто из украинцев сможет получать по 4 тысячи гривен в месяц, рассказывает "Пенсионный курьер".

Министерство ветеранов совместно с Обществом Красного Креста Украины запустят новый проект по финансовой поддержке ветеранов, получивших инвалидность I-II группы. Для данной категории украинцев будут предусмотренны выплаты в размере 4 тысяч гривен в месяц. Впрочем, срок предоставления помощи будет ограничен - 4 месяца.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

"Ветераны, предоставившие статус лица с инвалидностью в результате войны I или II группы, и сведения о которых внесены в Единый государственный реестр ветеранов войны, смогут получать денежную помощь в размере 4000 грн в месяц в течение четырех месяцев, то есть в общей сложности 16 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Отмечается, что подать заявку на получение помощи можно будет в электронной форме, а на данный момент проект находится на стадии технической доработки.

Ранее портал Знай сообщал, 1800 грн на руки и новые правила приема: как в Украине с 1 января изменятся выплаты субсидий.

Также наш портал информировал, прибавка в 1200 гривен: как пенсионерам получить существенную поддержку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с 1 января 2023 года Нацбанк выводит из обращения некоторые бумажные банкноты: можно ли ходить с ними в магазин.