Помимо пенсии некоторые украинцы имеют право на получение надбавки, которая ежегодно индексируется. Кто и на какие доплаты может рассчитывать, сообщает информационный портал "На пенсии".

Украинские пенсионеры имеют право на доплаты к пенсии при достижении 70, 75 и 80 лет. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16.09.2020 № 849 лицам, которым исполнилось 80 лет и больше, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере до 500 гривен в пределах указанного размера.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Пенсионеры, возрастом от 75 до 80 лет могут рассчитывать на ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 гривен. Получается, что при достижении 80 лет, размер надбавки повышается с 400 до 500 гривен - на 100 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

В то же время размер доплаты для украинцев в возрасте от 70 лет составляет 300 гривен. Важно отметить, что возрастная надбавка попадает под ежегодную индексацию, которая планируется и в 2023 году. В правительстве заявили, что несмотря на ситуацию в стране, ежегодная индексация будет проведена, а также будут введены адресные надбавки для разных категорий пенсионеров.

Ранее портал Знай сообщал, восстановление пенсионного удостоверения в Украине: как происходит процедура и куда обращаться.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.