Для наших дорогих читателей, которые в каждом магазине внимательно следит за ценниками на основные продукты питания, есть очень важные новости. Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов повысили цены на картофель, капусту и зеленые огурцы, а вот стоимость тепличных помидоров неожиданно снизилась.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Согласно открытой статистике, по состоянию на 6 января ценник на молодой картофель подскочил до 15,90 грн/кг, тогда как в прошлом месяце он продавался по 11,21 грн/кг.

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Средняя стоимость молодой капусты повысилась с 35,40 грн/кг до 36,82 грн/кг. Ее стоимость колеблется от 29,99 грн/кг (Новус) до 47,90 грн/кг (Ашан).

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Ценник на гладкие огурцы взлетел с 89,80 грн/кг до 118,07 грн/кг. А вот обычные огурцы подорожали с 66,95 грн/кг до 80,62 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

А вот стоимость красных помидоров снизилась с 76,15 грн/кг до 74,92 грн/кг. Ценник на розовые опустился с 123,73 грн/кг до 99,00 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить тот факт, что в последние дни декабря закупочные цены на молоко оставались на уровне конца ноября - начале декабря. При этом производства в Украине заметно сокращается из-за проблем с электроэнергией. Закупочные цены еще под конец 2022 года были стабильными и средневзвешенная цена трех сортов осталась на уровне 11,92 гривны за кило.

Напомним, следует ли замораживать остатки пищи после празднований: что выбросить, а что можно сохранить.

Ранее сообщалось, овощи на вес золота: как в супермаркетах изменились цены на капусту, картофель и морковь.

Также, в магазинах увидим опустевшие полки? Из-за отключений света в Украине сокращается производство молока.