В последние дни декабря закупочные цены на молоко оставались на уровне конца ноября - начале декабря. При этом производства в Украине заметно сокращается из-за проблем с электроэнергией. Об этом сообщила аналитик Ассоциации производителей молока Яна Линецкая.

По словам аналитика закупочные цены на молоко в последние дни декабря прошлого года были стабильными и средневзвешенная цена трех сортов осталась на уровне 11,92 гривны за кило.

Цены на молоко, скриншот с видео
Цены на молоко, скриншот с видео

При этом на фоне постоянных перебоев с электроснабжением производство молока в промышленном секторе заметн8о сокращается. Предварительные подсчеты говорят о том, что для фермы на 1000 коров задержка доения хотя бы на час грозит недополучением 2 тонн молока в сутки. В месячном эквиваленте теряется 60 тонн продукции. Также несвоевременная дойка провоцирует рост заболеваемости маститами, и как следствие, выбраковки.

Молоко, скриншот: YouTube
Молоко, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

По мнению эксперта дальнейший уровень закупочных цен зависит от спроса на внутреннем и внешнем рынках в послепраздничный период, а также от экономической ситуации в стране в целом.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине сдвинулись с места цены на некоторые овощи, фрукты тоже отстают: что подорожало больше всего.

Также наш портал информировал, предновогодние ценники на огурцы, помидоры и перец не радуют: во сколько обойдутся свежие овощи на праздничный стол.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы столкнулись с подорожанием свинины, яиц и подсолнечного масла: сколько стоят продукты перед Новым годом.