В первые дни января украинские супермаркеты обновили цены на капусту, картофель и морковь. В основном стоимость овощей выросла. Что и на сколько подорожало, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Овощи в Украине стают в прямом смысле слова на вес золота. За 2022 год они стали одними из лидеров в подорожании, а в 2023 году продолжают прибавлять в цене.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube

Так, по состоянию на 3 января молодая капуста в среднем в супермаркетах предлагается по 36,07 гривны за один килограмм. В декабре ценник был ниже - 35,40 гривны за кило. В то же время капуста белокачанная подешевела, но совсем незначительно - с 13,18 до 12,99 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Картофель в первые дни января в среднем предлагается по 9,54 гривны за кило, что на 23 копейки дешевле, чем в декабре. Однако молодой картофель подорожал - с 11,21 грн за кило в декабре до 15,90 грн за кило в январе.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Также вырос ценник на морковь. Супермаркеты в среднем продают овощ по 25,57 гривны за килограмм. В прошлом месяце ценник составлял 24,44 гривны за кило.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине внезапно подорожали бананы, но яблоки упали в цене: во сколько обойдутся фрукты.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о скачке цен на популярные продукты в скором будущем: что подорожает.