Стало известно о том, на какую финансовую помощь от государства могут рассчитывать определенные украинцы, и хватит ли этого на жизнь в Новом году.

В первую очередь речь пошла о денежной помощь для ВПЛ. Из-за полномасштабной войны внутри страны миллионы граждан были вынуждены бежать в поисках безопасного места. Это несет за собой определенную помощь от государства. Получить можно примерно Это 2 тысячи гривен в месяц на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка или человека с инвалидностью.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Далее идут компенсации за проживание. Украинцы, которые бесплатно поселили у себя переселенцев могут получить компенсацию за коммунальные услуги. Начиная с октября месяца эта сумма достигла 900 гривен за одного человека.

Также у наших граждан появилась возможность подать заявку на получение денежной помощи от различных международных организаций. Делается это при помощи платформы Это 2 тысячи гривен в месяц на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка или человека с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

Соцвыплаты, фото: Знай.ua
Соцвыплаты, фото: Знай.ua

К примеру, Красный Крест выдает около 2500 гривен для ВПЛ. ЮНИСЕФ платит многодетным семьям, которые тоже пострадали от войны - 2 тысячи гривен ежемесячно, но не более 5 человек из семьи.

Через "єДопомога" можно получить выплаты и от других международных организаций. Важно при этом учитывать то, что окончательное решение о принятии помощи принимает именно международная организация, а не украинские ведомства. Поэтому все претензии потом нужно направлять именно ним.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

Напомним, что украинцы удивились акции от Lanet: купи для всех, никто и не поблагодарит

Ранее сообщалось, что Киевстар призвал украинцев поделиться генератором с компанией

Также, Vodafone оправдали стремительный рост цен на тарифы в блэкаут