Появилась информация, что очередная индексация пенсий в Украине пройдет в марте 2023 года. Тем не менее, данные о том, на сколько процентов, будет известно только под конец января, когда Кабинет министров Украины будет понимать уровень инфляции.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Оксаны Жолнович в эфире телемарафона.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

"Ближе к февралю мы будем понимать, на какой процент инфляции будем индексировать пенсии в марте", — объяснила Оксана Жолнович.

Жолнович заверила, что правительство найдет средства на повышение пенсионных выплат. Как известно, Верховная Рада определила дату ежегодной индексации пенсий 1 марта с 2022 года.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 30 декабря сообщил, что в 2023 году Кабмин проведет индексацию пенсий, несмотря на войну. Он напомнил, что в 2022 году удалось проиндексировать пенсии, увеличив их на 16%.

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украине на 2023 год, из-за военного положения, заморожены минимальная заработная плата и прожиточный социальный минимум. Однако многие пенсионеры интересуются, стоит ли ожидать в новом году индексации выплат, которая традиционно происходит в марте.

Что касается зарплат бюджетников, то, по словам министра финансов Украины Сергея Марченко, вопрос о справедливости и восстановлении способности бюджетников получать достойные заработные платы следует обсуждать уже после победы в войне.

Напомним, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Ранее сообщалось, плюс 500 гривен к каждой пенсии: кому из украинцев может рассчитывать на ежемесячную доплату.

Также, индексация пенсий в Украине: гражданам пообещали новые суммы на 2023 год.