В течение прошлого года цены на продукты менялись в сторону подорожания, однако некоторые продукты, после сбора урожая подешевели, как изменились цены на бакалею за месяц, мы исследовали цены в популярных украинских супермаркетах.

На портале Минфин публикуют ежедневное обновление цены на продукты, что позволяет увидеть, как изменялись цены за последний месяц. Так, на товары категории "Бакалия", в течение месяца цена только снижалась.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Гречка

За прошлый месяц, с 02.12.2022, средние цены снизились на -4,30 грн. В настоящее время супермаркеты предлагают гречневую крупу по 72,07 грн за килограмм. Причем сеть супермаркетов Ашан продает любимую украинцами крупу за 56,40 грн, а цена в Варусе 89,90 грн.

Цены на продукты. Фото: Минфин
Цены на продукты. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Сахар

Цена на сахар-песок в течение декабря также продемонстрировала небольшое понижение. С 34,27 грн. за килограмм цена снизилась до 34,17 грн. В Ашане и Варусе можно приобрести сахар по 33,90 грн, а в Метро кило сахара стоит 34,70 грн.

Цены на продукты. Фото: Минфин
Цены на продукты. Фото: Минфин

Мука

Цена на муку изменилась тоже не на много, только на – 28 копеек в месяц. Если в начале декабря килограмм муки можно было приобрести за 21,71, то теперь цена снизилась до 21,43 грн за кило. Это средняя стоимость. Наименьшую цену за кило муки можно встретить в Новусе – 20,19 грн за кило. Мегамаркет предлагает цену – 22 грн, а Ашан – 22,10 грн.

Цены на продукты. Фото: Минфин
Цены на продукты. Фото: Минфин

Напомним, мы писали, что мясо на вес золота: супермаркеты снова подняли цены на свинину и сало.

Как сообщал "Знай.ua" залог идеального утра стал доступнее: как изменились цены на кофе, сахар и молоко.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев предупредили о скачке цен на популярные продукты в ближайшем будущем: что подорожает.