В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий рассказали, что часть украинских пенсионеров могут рассчитывать на доплату к пенсии в размере 1200 гривен.

Государствопродолжаетпомогать украинцам, проживающим на недавно освобожденных территориях. Речь идет о населенных пунктах Луганской области, которые недавно вернулись под контроль Украины. К пенсии жители таких регионов получат одноразовую прибавку в размере 1200 гривен от Красного Креста.

Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua

В пресс-службе Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий сообщили, что выплаты будет производить национальный почтовый оператор Укрпочта. Первые деньги уже получили украинцы, проживающие в поселке Невское Сватовского района Луганской области. Такую денежную помощь получили более сотни пенсионеров из вышеупомянутого населенного пункта.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Все жители села получили пенсионные выплаты за все время оккупации, а также единовременную денежную помощь от Красного Креста в размере 1200 гривен. Получить эту выплату могут все без исключения украинцы, которые не покинули свой дом и не выехали из оккупированного населенного пункта до прихода вооруженных сил Украины.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Отметим, что для получения такой выплаты следует обратиться в органы местной власти и написать заявление с просьбой предоставить финансовую помощь.

Напомним, мы писали, что ПриватБанк сделал важное предупреждение перед Новым годом: украинцы могут остаться без денег .

Как сообщал "Знай.ua" , как изменятся пенсии украинцев: в Минсоцполитики поделились планами на 2023 год .

Также "Знай.ua" информировал, "Деньги для ВСУ, а не ПриватБанка": украинцу заблокировали счет, пока защитники ждут в окопах