Стало известно о том, что украинцам не стоит ждать облегченной ситуации с электроэнергией этой зимой. По графикам и аварийным отключениям придется жить еще несколько месяцев.

Об этом в эфире телеканала "Киев" заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

На сегодняшний день столичные власти пытаются сделать все для того, чтобы зима прошла максимально комфортно, как бы это не было сложно в этом году. Однако, обстоятельства складываются так, что не все зависит от энергетиков.

Экономия электричества. Фото: скриншот с видео
Экономия электричества. Фото: скриншот с видео

Ситуация все еще остается сложной, и киевлянам придется жить в условиях плановых и экстренных отключений на протяжении всей зимы.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"
Показать еще

Мы помним последние обстрелы, трудно было восстанавливать, но круглосуточные работы энергетиков обеспечили нам ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Соответствующие работы продолжаются. Петр Пантелеев

Блэкаут в столице. Фото: Youtube
Блэкаут в столице. Фото: Youtube

Кроме того, ответил чиновник и на вопрос, почему на выходных практически у всех киевлян всегда есть свет. Вся причина в нагрузке на энергосистему, которая значительно снижается на выходных. Работа предприятий останавливается, и вся энергия идет на то, чтобы предоставить электричество обычным жителям.

В таких реалиях мы будем жить всю зиму, надо это понимать. Мы максимально стараемся сделать так, чтобы жителям было комфортно, но все зависит не только от энергетиков. Петр Пантелеев

Напомним, когда в Украине начнется ажиотаж на АЗС и стоит ли ждать снижения цен на топливо: водителям приготовиться

Ранее сообщалось, что связь будет дорожать: мобильные операторы объяснили необходимость повышения тарифов

Также, украинцам пообещали аномально теплый Новый год, и никакие заморские курорты не нужны: прогноз синоптика