Стало известно о том, что в Украине будет аномально тепло из-за атлантических фронтов. Какой будет последняя неделя этого ужасного года.

Об этом сообщил синоптик Игорь Кибальчич, сделав небольшой прогноз погоды в Украины на ближайшее время.

До конца месяца, а также в первый день 2023 года в Украине ожидается теплая и в основном безснежная погода. Все потому что над территорией нашей страны наблюдается стойкий тип атмосферной циркуляции, при котором осуществляется движение воздушных масс из запада на восток.

Зимние каникулы, фото nv.ua
Зимние каникулы, фото nv.ua

Такая тенденция будет сохраняться всю эту неделю.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

В связи с этим следует ожидать аномально теплый период, если брать в учет, что на календаре конец декабря. Периодически будут выпадать дожди, а также мокрый снег. В отдельные дни можно ожидать густой туман, который значительно будет снижать дальность видимости.

Вторник, 27 декабря принесет из Запада осадки в виде дождя. Температура воздуха ожидается от 2 до 7 градусов тепла днем, а южных регионах и вовсе до +10.

Снег, скриншот: YouTube
Снег, скриншот: YouTube

В среду посреди ночи к нам придут дожди на Восток. Температура воздуха будет колебаться в районе 0-5 градусов тепла.

Четверг. Новый год все ближе, а становится только теплее - +1-+6 градусов, а в Одесской области и вовсе +8. Осадков не предвидится.

Примерно такая же погода нас ожидает по всей стране и в пятницу.

Выходные выпадают на Новый год, и осадков не предвидится. Сохранится теплая погода с ночными температурами около 0 °С, дневными в пределах +2…+7 °С, на юге до +10 °С.

Погода в Украине, фото: скриншот
Погода в Украине, фото: скриншот

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам напомнили цены на капусту, свеклу и морковь 2021 года: ситуация с войной даже лучше.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, мы писали, без горячего на Новый год не останемся: ценники на курятину и сало радуют украинцев своей доступностью.