В мобильном приложении Monobank предлагают помощь украинцам в случае отключения электроэнергии найти магазины с работающими терминалами.

Подробности сообщил в своем Telegram-канале соучредитель банка Олег Гороховский.

MonoBank. Фото: скрин youtube
MonoBank. Фото: скрин youtube

Из-за длительных отключений электроэнергии возникли проблемы с доступом к оплате картой в супермаркетах и ​​других торговых точках. Безналичные операции стали неотделимой составляющей жизни почти каждого украинца, особенно в городах, где использование банковского счета нужно повсюду.

Monobank поможет узнать в каких торговых точках включена электроэнергия и работает ли терминал. Для этого в приложение внесли карту со всеми рабочими установками для безналичной оплаты в Украине.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Карта отображает только те терминалы, которыми украинцы пользовались за последние 60 минут, что увеличивает вероятность подачи электроэнергии в конкретное заведение.

С помощью этой карты можно проверить, работает ли терминал в магазине перед походом к нему. Если в течение часа оплаты были, терминал будет отображен на карте , — объяснил Гороховский.

Для того чтобы скачать "Карту оплат картами моно" необходимо обновить приложение Monobank/

Monobank / скриншот из видео
Monobank / скриншот из видео

В нижней части на главном экране нажмите на квадрат из четырех точек – раздел "Еще" – и выберите пункт "Карта оплат картами моно".

Если поблизости нет работающих терминалов, попробуйте снять наличные, до шести тысяч грн в супермаркетах, аптеках и на АЗС. Для этого нужно выбрать товар для оплаты, сообщить кассиру, что планируете снять наличные, подтвердить оплату на терминале и получить денежные средства из кассы.

Напомним, мы писали, что в кармане пусто, но долг скапливается: как украинцам оплатить коммуналку, если не хватает денег .

Как сообщал "Знай.ua" только без паники: как украинцам вызвать экстренную помощь у блекаут – есть то, что работает без связи.

Также "Знай.ua" информировал, что поможет пережить зиму разрушенной энергосистеме: без вмешательства не обойтись.