Расходы украинцев на мобильную связь будут расти, так как некоторые операторы планируют повышать тарифы, а некоторые уже подняли стоимость услуг. Чем это обусловлено, сообщает издание zn.ua.

Мобильные операторы признают, что дальнейший рост тарифов без улучшения качества грозит недовольством клиентов, впрочем, этот шаг является необходимостью для восстановления сетей после атак и грабежа российскими оккупантами.

Сотовая связь. Фото: Youtube
Сотовая связь. Фото: Youtube

Например, в компании lifecell заявили, что с начала полномасштабной войны получила повреждения и разрушения сетевая инфраструктура и ремонтные бригады совершили более 60 тысяч выездов. В то же время на освобожденных территориях оборудование было уничтожено или разворовано оккупантами. В качестве временного решения компания использует оборудование Starlink, генераторы и солнечные панели.

Скрин, видео YouTube мобильная связь
Скрин, видео YouTube мобильная связь

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

В Vodafone поделились, что непредвиденные расходы, необходимые на восстановление сети, уже превысили 2 миллиарда гривен и продолжают расти. В связи с отключениями электричества компания ежедневно тратит около 10 тонн топлива, чтобы обеспечивать резервное питание для сети.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.