В Украину продолжают в больших объемах поставлять топливо, но в связи с предстоящими праздниками его потребление несколько упало. Несмотря на это, эксперты прогнозируют, что в январе, уже после Нового года, будет высокий спрос.

В канун новогодних праздников потребление топлива снизились, как отметил основатель группы "Прайм" Дмитрий Леушкин, хотя на фоне ажиотажа с генераторами это спорный вопрос. Но вот в сами праздники и в ближайшем будущем спрос будет гораздо выше в сравнении с предыдущими сезонами.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Мы ожидаем, что январь будет более активным, чем в прошлые годы. Праздников как таковых не будет, уже со 2 января начнется работа. Работы у перевозчиков сейчас много, нужно вывозить зерно", - объяснил Леушкин.

Во время католического Рождества таможни отдельных европейских стран не работают с 24 по 27 декабря, как заявил аналитик профильного издания "НефтеРынок" Александр Сиренко, поэтому объем поставок горючего упал. Однако факт остается неизменным - в январе поступало очень много топлива.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Эксперт прогнозирует снижение цен на дизельное топливо уже в ближайшее время и отмечает, что аграрии зимой активно готовятся к весенним поливам и запасаются топливом, и при этому оно не дорожает.

Ранее мы писали о том, что украинским водителям показали новые цены на горючее на АЗС: сколько будет стоить заправить машину

Как сообщал Знай.ua, за трещины на лобовом стекле нельзя штрафовать: украинским автомобилистам напомнили, как не потерять деньги