В Украине под конец 2022 года из-за плановых отключений электричества люди стали активнее использовать дизельные и бензиновые генераторы тока. Однако в ситуации, когда цены на бензин заоблачные и вообще топливо может стать дефицитом, наши люди придумали новый способ - устанавливать на генераторы ГБО (газобаллонное оборудование, да, как в авто). Теперь есть генераторы, которые работают на сжиженном газе.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Генератор на ГБО, скриншот: YouTube
Генератор на ГБО, скриншот: YouTube

Так, услуги по установке ГБО на бензиновый генератор предлагают СТО. Для этого используются заводские газовые карбюраторы или автомобильные компоненты. В последнее время стали чаще использовать автомобильные компоненты, поскольку заводские газовые карбюраторы заметно подорожали.

Утверждается, что генераторы работают на пониженном газе так же, как и в бензине. Более того, на газе генераторам работать безопаснее.

Популярные статьи сейчас
Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Обычно бензиновые генераторы устанавливают ГБО первого поколения. Этого вполне достаточно. Для работы подходит бытовой пропановый баллон (его объем составляет 29 литров).

Генератор, скриншот: Facebook
Генератор, скриншот: Facebook

Но установка ГБО на генератор не означает, что он теперь может работать только на пониженном газе. Нет. Этот прибор может работать на бензине. Пользователь сам выбирает, какой вид топлива использовать.

Сколько стоит установка ГБО на бензиновый генератор?

Это зависит от конкретного города, региона и других факторов. В среднем – 9-12 тысяч гривен. Диверсификация бензинового генератора может пригодиться в случае дальнейшего подорожания бензина или нового топливного кризиса в Украине.

Напомним, Украину ждет наплыв иностранцев, рост цен на недвижимость и новый лидер: астролог предсказала, каким будет 2023 год.

Ранее сообщалось, стоимость горючего в Украине в 2023 году: что будет влиять на ценообразование.

Также, как оставаться со светом более длительное время: украинцам объяснили тонкие нюансы.