Многие украинцы уже обзавелись собственным генератором, чтобы быть со светом во время отключений. При этом немало людей еще только задумывается о его покупке и перед ними постает вопрос - какой выбрать? Существуют бензиновые, дизельные, инверторные и газовые генераторы. Чем они отличаются, рассказали на youtube-канале ROZETKA.

Бензиновый генератор

Имеют свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ относительно невысокий уровень шума, небольшая стоимость и относительная легкость в использовании при низких температурах. Главный минус - каждые 5-8 часов генератору нужно давать отдыхать хотя бы пару часов. Моторесурс мотора составляет около 4 тысяч часов.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Дизельный генератор

Одно их главных отличий - в качества топлива используется дизельное топливо, а не бензин. Моторесурс такого генератора может составлять около 40 тысяч часов, могут работать длительное время без перерывов и потреблять топливо более экономно. Но есть минус - они куда более громкие и стоят гораздо дороже. При этом дизель не любит низкие температуры.

Газовый генератор

Подключается к баллону, от которого зависит время работы. Благодаря использованию газа срок эксплуатации генератора увеличивается в десятки раз. Впрочем, газ на много опаснее бензина и дизеля.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Инверторный генератор

Если необходима чистая синусоида, то инверторный генератор идеально подойдет. Инвертор будет дважды конвертировать электронный сигнал со сменного в постоянный и опять в сменный. Каким бы нестабильным не был выход альтернатора, инвертор его отфильтрует и получится 230 вольт и 50 Гц.

Генератор, скриншот: Youtube
Генератор, скриншот: Youtube

При выборе мощности генератора нужно сложить мощности, которые планируется использовать (например, микроволновка, холодильник и тд.). В случае с котлами и другой сложной техникой нужно учитывать и пусковую мощность. Например, микроволновка имеет условную номинальную мощность 800 ватт, но для ее запуска понадобится в два раза больше - 1600 ватт.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы смогут заработать на генераторе: что говорит закон и нужна ли лицензия.

Также наш портал информировал, возможно ли самостоятельно сделать генератор из двигателя стиральной машины: риск и опасность.

Кроме того, мы писали, не хуже магазинного: как сделать бюджетный павербанк своими руками, инструкция.