Многие города Украины до сих пор находятся в эктренных откючениях электроэнергии, не переходя к плановым.

Потому логично что вопрос экономии электричества стоит довольно остро. Ведь от того, как эконономно мы пользуемся светом зависит и то, будет ли он у нас вообще. Когда-то мы сообщали, что даже откючение ненужного света (когда вас нет в комнате, а лампа горит или телевизор работает) позволит сэкономить до 25% энергии, но есть и еще способы.

Отключение света, фото: Знай.ua
Отключение света, фото: Знай.ua

Президент неправительственной организации DiXi Grouр Елена Павленко в комментарии "Укринформу" напомнила простые правила экономии электричества.

Первое – можно заменить обычные лампочки на энергосберегающие. Также помогут оставаться со светом фонари на солнечных батареях, которые днем можно заряжать, а использовать в темное время суток.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Энергосберегающие лампочки. Фото: кадр с youtube
Энергосберегающие лампочки. Фото: кадр с youtube

Павленко советует уделять внимание уровню потребления электричества бытовой технике при ее покупке, а также выключать приборы из сети, если они сейчас не используются, или ограничить использования некоторой бытовой техники.

Ранее в Министерстве энергетики призвали сокращать время использования энергоемких приборов и включать по очереди обогреватель, стиральную машину, электроплиту, утюг и т.п., чтобы снизить нагрузку на энергосистему.

Напомним про новые удары россии по Украине: выдержит ли наша энергетическая система.

Ранее мы сообщали, что будет электричество по 10 часов в сутки: сколько еще терпеть до стабилизации энергосистемы.

Также стало известно, сколько стоит работа генератора в сутки: ест немало бензина и солярки.