Как поступать в случае, если при пользовании банкоматом или терминалом выключили электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Банки должны вернуть средства.

Банкомат не выдал средства

Экстренные отключения электричества могут застать врасплох именно во время операции с деньгами. Да, если банкомат или терминал не успел выдать средства, то их можно вернуть, позвонив в банк.

Алгоритм действий:

  • сразу нужно обратиться в банк, позвонив по горячей линии 3700, и подать заявку на возврат денег;
  • сообщить номер терминала и его адрес;
  • указать, какую сумму не выдали и приблизительное время совершения операции.

Когда заявка будет обработана и деньги в терминале пересчитают, недополученные средства вернут вам на карту, — сообщили в банке.

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

В Украине начали действовать новые правила снятия наличных в банкоматах, а также другие лимиты на объем средств. Иные условия работы теперь у 10 крупных банков, остальные финучреждения впоследствии тоже изменят правила.

Нацбанк разработал карту, где отмечены 760 дежурных отделений, которые будут работать во время тотального отключения электроэнергии.

Напомним, мы писали, что оплатил покупку – остался без товара и денег: украинец пожаловался, что ПриватБанк обобрал его в нити.

Как сообщал "Знай.ua", банки внедрили новые правила для снятия наличных денег.

Также "Знай.ua" информировал, украинцев в "Ощадбанке" шлют в далекое путешествие, иногда в 100 км .