Последние ракетная и драновая атака росси на Укераину привела к тому, что многие ждители нашей страны остались без света на еще более продолжительное время, чем раньше.

Например в Деснянском и Оболонском районах Киева без электричества жили люди и по 50 часов. Конечно, это не может не пугать, ведь не хочется однажды остаться без света например на неделю.

Но, стоит отметить, что об этом говорили украинские власти и пытались подготовить население ко всем возможным исходам.

Отключение света, фото: Знай.ua
Отключение света, фото: Знай.ua

Сейчас же Министр энергетики Герман Галущенко рассказал, выдержит ли энергосистема Украины новые ракетные удары. Об этом он сообщил в эфире телемарафона.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю
Показать еще

Так, по словам Галущенко, Украина удержит энергосистему, несмотря на новые волны российских ракетных атак. И это станет одним из наших шагов к победе.

При этом он подчеркнул, что абсолютно очевидно то, что враг не остановится и продолжит наносить ракетные удары, поскольку это обычный террор против гражданского населения и "нормальная практика" для россии.

"Что касается прочности энергосистемы. Надо понимать, что мы живем под ежедневным обстрелом энергосистемы. Для нас массированный обстрел - это от 70 до 100 (запущенных, - ред.) ракет одновременно. Но и каждый день тоже происходят обстрелы, они разной массированности, но они есть. И мы держим энергосистему уже третий месяц во время этих ежедневных обстрелов. Поэтому я уверен, что мы удержим энергосистему и ничего у них не удастся. И это будет одним из шагов, который приблизит нашу победу", - объяснил министр энергетики.

Отключение света, фото: Знай.ua
Отключение света, фото: Знай.ua

Напомним, что будет электричество по 10 часов в сутки: сколько еще терпеть до стабилизации энергосистемы.

Ранее мы сообщали, сколько стоит работа генератора в сутки: ест немало бензина и солярки