Стало известно о том, что в Киеве после возвращения к плановым отключениям планируют давать гражданам свет всего на 10 часов. Однако, до них еще нужно дожить.

Об этом директор Центра исследований энергетики Александр Харченко рассказал на брифинге.

По его словам, следующие несколько недель, а возможно и месяц, в домах киевлян электричество будет не более 4-6 часов, так как ситуация крайне плачевная. А возможно такое, что и вовсе раз в сутки.

Энергетики ДТЭК Запорожская ТЭС прошли учебный курс от Honeywell
Энергетики ДТЭК Запорожская ТЭС прошли учебный курс от Honeywell

Постоянные российские атаки привели украинскую столицу и область к одной из самых сложных ситуаций в стране. Граждане сутками находятся без электричества, отопления, а порой и водоснабжения.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Продолжаются работы и восстановление, но, учитывая характер повреждений, я думаю, что киевлянам следует готовиться к тому, что следующие по меньшей мере 2-3 недели наличие электричества в течение 4-6 часов в доме – это хорошая новость", – предупредил Харченко.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

При этом, если не будет новых обстрелов со стороны России, тогда практически вся страна вернется к плановым отключениям. Даже 10 часов в день с электричеством будет уже хорошим результатом, так как последствия ракетных обстрелов серьезные, и на полное восстановление уйдут годы.

Мужчина добавил, что в Украину едет большое количество оборудования. Харченко надеется, что "мобильная генерация появится довольно быстро, для этого делается все возможное".

Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube
Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube

Напомним, что украинцам будут списывать кредиты на жилье и авто: какие условия и сроки подачи заявки

Ранее сообщалось, что поляки решили добровольно ощутить страдания украинцев: таков знак солидарности

Также, строители, медики и профессиональные военные: кто станет в большом спросе на рынке вакансий в 2023 году