В Украине есть категории граждан, которые имеют право на получение субсидии, но тем не менее им в ней могут вполне законно отказать. Об этом информирует "Социалка.ua"

Несмотря на войну в бюджете страны есть необходимые средства, чтобы обеспечить жилищными субсидиями всех нуждающихся. Впрочем, в некоторых случаях в предоставлении помощи могут отказать.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Так, если человек имеет право на получение и субсидии, и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, то ему придется сделать выбор в пользу одного из видов помощи. Дело в том, что субсидии и льготы на оплату коммуналки не могут предоставляться одному человеку одновременно. Это предусмотрено пунктом 13 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабмина от 21 октября 1995 г. № 848 (с изменениями).

Назначение субсидии, кадр с видео
Назначение субсидии, кадр с видео

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

При этом даже в таких случаях есть некоторые исключения из правил. Так, если льготник фактически не проживает по месту регистрации, то субсидия может быть назначена. Но рассчитывать на данный вид помощи можно только после предоставления соответствующих подтверждений.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будут расти в течение 1-3 лет: глава "Нафтогаза" рассказал, что будет с тарифами на газ для населения после войны.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.