Правительство ввело мораторий на поднятие коммунальных тарифов, в частности цен на газ, впрочем, после войны стоимость голубого топлива для населения будет расти. Об этом в интервью Forbes заявил глава "Нафтогаза" Алексей Чернышев и подчеркнул, что рост цен будет постепенным и может растянуться на года.

Алексей Чернышев подчеркнул, что пока в Украине действует военное положение о повышении тарифов нет и речи, но когда все закончится суммы в платежках украинцев будут расти.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Он объяснил, что многие годы тарифы на газ в Украине не рыночные и при этом не компенсации этих тарифов и нет дисциплины расчетов. Из-за этого отрасль сильно страдает. Когда закончится война, начнется переход на рыночные тарифы и этот процесс будет постепенным с обязательной поддержкой нуждающихся в адресной монетизации субсидий. Всего, по оценкам главы "Нафтогаза", переход может длиться от 1 до 3 лет.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия
Показать еще

Отмечается, что цена будет формироваться на украинском рынке без привязки к европейскому рынку.

У нас есть собственная добыча, мы не должны зависеть в тарифообразовании от импорта Алексей Чернышев

Ранее информационный портал Знай сообщал, 500-2000 кубов газа бесплатно: кто из украинцев может претендовать на порцию голубого топлива.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.