В Украине генераторы пользуются очень большим спросом из-за отключений электроэнергии. Это настоящее спасение для бизнеса и людей. Однако, не все находят финансы на его покупку, а стоит он немало, поэтому креативно выходят из ситуации.

Украинцы вовсю пытаются изготовить прибор в домашних условиях. Самое популярное сейчас то, как сделать генератор из двигателя стиральной машинки.

Генератор, скриншот с видео
Генератор, скриншот с видео

По мнению электриков, самостоятельно сделать генератор в домашних условиях небезопасно, но вполне возможно. Такими вопросами должны заниматься специальные технические лаборатории и заводы, но точно не украинцы без образования.

Директор Научно-технического центра Психея, кандидат технических наук Геннадий Рябцев заявил, что если человек будет руководствоваться инструкциями из интернета, проводить такие работы самостоятельно не нужно.

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами
Показать еще

5 лучших стиральных машин
5 лучших стиральных машин

"Не надо читать эти инструкции в интернете! Это опасно. Стоит обратить внимание, что даже генераторы, произведенные на промышленных предприятиях, время от времени выходят из строя, — отметил он.

На данный момент в ГСЧС поступает большое количество обращений о возгорании или взрывах генераторов, а что уже тут говорить о приборах, которые люди сделали самоятостельно без должного образования.

Напомним, украинцы увидят новые цены на топливо с началом новогодних праздников: ждать падения или скачка

Ранее мы писали, новогодний стол 2023 подорожает в половину: названы продукты, которые к концу года будет сложно достать

Как сообщал Знай.ua, неожиданное и очень полезное средство для стирки, лучше любого порошка