Стало известно о том, что в Киеве в ближайшее время могут полностью запретить продажу алкоголя. Но есть некоторые нюансы, о которых и пойдет речь в материале.

Проект закона предложили депутаты Киевсовета, и разместили его на официальном сайте. Пока что он находится на рассмотрении комиссии.

Там предлагают субъектам хозяйствования, зарегистрированным в установленном порядке, и субъектам хозяйствования, имеющим лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, полученную согласно требованиям законодательства Украины, запретить торговлю пивом, алкогольными, винами, а также слабоалкогольными напитками.

Алкоголь дорожает: фото из открытых источников
Алкоголь дорожает: фото из открытых источников

Запрет будет действовать везде, кроме заведений общественного питания, и только с 23:00 до 10:00.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список
Показать еще

Также, планируют запретить продавать алкоголь ежегодно в День знаний, а также в местах, где менее чем через 200 метров находятся здания дошкольного, общего, а также среднего образования.

Когда именно данный законопроект будет принят депутатами Киевсовета, и собираются ли его рассматривать в целом - пока что неизвестно.

Приготовление коктейлей, скриншот видео
Приготовление коктейлей, скриншот видео

Напомним, что в Киеве с началом военного положения и так действует частичный сухой закон. Алкогольные товары нельзя реализовывать после 19:00, однако в заведениях общественного питания это правило не действует.

Цены на алкоголь, фото: кадр из видео
Цены на алкоголь, фото: кадр из видео

Напомним, кому из водителей можно игнорировать некоторые дорожные знаки: штрафовать не имеют права

Ранее сообщалось, что продукты рекордсмены: что в Украине подорожало больше всего с начала войны

Также, горошек на оливье и кукуруза на крабовый: во сколько украинцам обойдутся популярные консервы для праздничных блюд