С начала полномасштабной войны ценники в украинских супермаркетах заметно выросли, особенно на некоторые группы товаров. Что за это время подорожало больше всего, сообщает портал Минфин.

Уровень инфляции в ноябре увеличился на 0,7%. При этом цены на продукты с марта по ноябрь поднялись на 22,2%. Впрочем, отдельные категории продуктов стали настоящими рекордсменами по удорожанию.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube

Так, яйца за эти месяцы подорожали больше всего - на 80,7%. Следом за ними идут фрукты, поднявшиеся в цене на 70,5% и овощи - на 49,7%. В четверку рекордсменов вошла и рыба, которая стала дороже на 45,5%.

Остальные продукты подорожали следующим образом:

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще
  • сахар – 32,9%;
  • макароны – 27,5%;
  • масло – 25,7%;
  • мясо – 24,4%;
  • кисломолочный творог – 22,6%.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в дальнейшем ситуация с ценами вряд ли будет улучшаться. К примеру, потому, что из-за отключений света многие предприятия переходят на работу от генераторов, что повышает расходы и в конечном счете отразится на стоимости продукции. Также некоторые предприятия не могут полноценно работать на генераторах и вынуждены сокращать производство.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине сдвинулись с места цены на некоторые овощи, фрукты тоже отстают: что подорожало больше всего.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.