Совсем скоро наступит Новый год, который украинцы готовятся встретить не с особым энтузиазмом, и на это есть несколько весомых причин. Главная - за окном продолжается война, а вторая - цены на продукты все еще оставляют желать лучшего.

Об этом свидетельствуют данные из портала Минфин.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Как ни странно, одним из главных атрибутов праздничного стола и Нового года являются различные консервы. Именно их часто ставят на стол, и используют в приготовлении блюд на праздничный стол.

В частности речь идет про зеленый горошек, который нужен для салата оливье, без которого кажется невозможен этот праздник. Цены очень разные.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Например, за 400-граммовую баночку фирмы Бондюэль просят отдать 60,74 гривны, а вот за производство компании Верес уже 35,70. Тут уже решать вам и вашему кошельку, какую продукцию выбрать.

Кукуруза - еще один важный ингредиент для многих салатов на стол. Здесь ситуация примерно такая же как и с горошком - есть дороже, а есть дешевле. В среднем стоимость варьируется от 34 до 66 гривен, в зависимости от компании производителя.

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Маринованные огурцы - то, без чего невозможно представить ни одно застолье, однако цены в этом году кусаются. За пол литровую банку лакомства просят отдать около 93 гривен, а вот за литровую примерно 140.

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Ну, и оливки, куда без них. Специфический продукт, который далеко не всем нравится, но достаточно частый гость на праздникам.

Здесь немного приятнее ценник, и 300-граммовая упаковка вам обойдется в супермаркетах в 55-60 гривен.

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Готовимся встречать Новый год с настроем на позитив, поэтому продукты лучше закупить задолго до праздника, пока цены не вскочили еще сильнее.

Напомним, что гречка стала еще дешевле, а яйца, подсолнечное масло и молоко пока не радуют: супермаркеты показали новые цены на продукты

Ранее сообщалось, что бензин, дизтопливо и автогаз: какие ценники выставили АЗС на выходных

Также, водителям рассказали о способах проверки реального пробега автомобиля: обязательно проверьте перед покупкой