Для наших читателей, которые уже узнали, что в декабре так называемый "борщевой набор" подорожал на 20%, есть еще важные новости. Дело в том, что есть еще один овощ, который значительно подорожал, в сравнении с прошлым годом. Всему виной рост цен на топливо, удобрения, сложности сбора и определенный дефицит.

Об этом детально рассказал руководитель компании "Агропоступ" Вадим Савюк, пишет AgroTime.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

По словам Савюка, закупленного до полномасштабной войны 2т горючего хватило почти до времени уборки. Это только на его предприятии, похожая ситуация происходила и с другими фермами по всей стране.

"На следующий сезон мы должны покупать все по нынешним ценам: те же семена, горючее, удобрения, средства защиты. В таких условиях экономика выращивания даже при нынешней оптовой цене на морковь на уровне 15-20 грн за кило не будет давать высокие прибыли", – отметил аграрий.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

По его словам, цена на морковь держится по многим причинам, ключевая из которых – недостаточное количество товара. Здесь сыграли свою роль и агротехника, и погода.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

"Дожди пошли практически перед уборкой, причем такие обильные, что вовремя собрать морковь мы не смогли. Обычно мы заканчиваем уборку 10 ноября, но в этом году за весь ноябрь мы смогли выйти в поле 3-4 раза. Более того, примерно пол гектара моркови у нас так и остались несобранными", – отметил он.

Фермер подытожил, что проблемы с урожайностью и уборкой моркови коснулись не только его хозяйства, поэтому и цену на этот товар имеем соответствующую.

Напомним, безалкогольная "Маргарита" на Новый год: похмелья не будет, а вот вкусовой "бум" обеспечен.

Ранее сообщалось, икра или сало? Новые цены на любимые продукты поставили украинцев перед сложным выбором.

Также, в супермаркетах нашли, что подорожало больше яиц, гречки и мяса: борщ дешевым не выйдет.