2022 год - год довольно необычный, если говорить о нем мягко... ведь Россия начала полномасштабную войну против нашей страны.

Ежедневно гибнут мирные жители, воины ВСУ, защищая нашу свободу и независимость. Также уничтожаются целые города, объекты инфраструктуры. Все это приводит к повышению цен на услуги, товары и продукты. Многие украинцы испытывали финансовые трудности из-за войны, однако рост цен на те или иные категории продуктов - усилили нехватку денежных средств. Но нужно параллельно готовиться к тому, что ситуация будет ухудшаться, ибо обуздать сейчас инфляция просто невозможно.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Агроцентр KSE (Центр исследований продовольствия и землепользования) поделился своей версией того, как расположились продукты в порядке от наибольшего повышения цен до наименьшего. На первой позиции располагается лук репчатый (он вырос в стоимости на 138 процентов). Морковь не ушла далеко (+135%).

Дальше идут яйца куриные категории C1 (+76%), гречневая крупа (+55%), свинина (+42%), крупа овсяная (+38%), просо (+34%), сахар (+33%) и сметана (+31%).

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Главное за ночь, 5 февраля: украинцы переплачивают за свет, Кошевой мог заработать на Зеленском, а страну накроют морозы до -18 Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Супермаркет, фото Знай.ua
Супермаркет, фото Знай.ua

Чуть меньше подорожало сливочное масло, молоко пастеризованное, макаронные изделия, хлеб ржаной, куриные тушки и подсолнечное масло. И последнее, что можно выделить из категорий, что подорожало менее всего - это батон, картофель, мука пшеничная и говядина.

Напомним, быть ли колбаскам и котлетам на праздничном столе: продавцы показали обновленные цены на мясо

Как сообщал "Знай.uа", не слипнется: украинские супермаркеты показали цены на апельсины, бананы, мандарины и яблоки

Знай.uа писал, дешевле грибов? В супермаркетах изменились цены на овощи, сколько просят за морковь, лук и грибы