Цены на овощи в Украине сильно выросли из-за существенного сокращения площади посевов в связи с полномасштабной войной. Есть надежда, что в следующем году ситуация улучшиться и цены на овощи станут ниже. Таким мнением поделился президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник.

Эксперт подчеркнул, что в 2022 году по сравнению с прошлым годом очень стремительно выросли цены на овощи из борщевого набора. Особенно отличились лук и морковь, которые побили все ценовые рекорды. Это случилось, в том числе из-за сокращения посевных площадей, но уже в следующем году фермеры должны переориентироваться и высадить больше овощей.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Что касается овощей, я считаю, что они станут дешевле в следующем году, потому что увеличится их предложение. Речь уже идет о новом урожае. Этой весной мало предприятий смогли быстро переориентироваться и высадить овощи. В следующем году их будет больше Тарас Баштанник

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Тарас Баштанник добавил, что в 2023 году ценовые рекордсмены морковь и лук также заметно сбросят в цене, поскольку их предложение на рынке будет существенно выше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, мы писали, новогодние салаты влетят в копеечку: супермаркеты показали новые цены на консервированную кукурузу и зеленый горошек.