Для наших читателей, которые уже во всю готовятся накрывать на новогодний стол и хотят в самом центре поставить нарезку из ароматного сала, есть несколько важных новостей. Дело в том, что в Украине во всех областях наблюдается снижение цен на сало. В декабре килограмм продукты подешевел в среднем сразу на несколько гривен.

Об этом стало известно благодаря исследованию экспертов портала Minfin, сообщает портал "Хвиля".

Цены на сало, скриншот: YouTube
Цены на сало, скриншот: YouTube

Согласно открытым данным, средняя цена домашнего сала в ноябре по итогу месяца составила 191,67 грн./кг. По состоянию на 19 декабря цена снизилась в среднем по торговым сетям до 189,00 грн./кг, то есть более чем на 2 гривны.

В то же время стоимость соленого сала наоборот выросла. В ноябре килограмм продукта обходился в среднем в 258,32 грн., а в декабре стоимость выросла до 264,63 грн.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Предлагаем поближе познакомиться с цыфрами:

Цены на сало, скриншот: Minfin
Цены на сало, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить, что в Украине снижение цен на картофель и капусту уже зафиксировано на этой неделе. Причиной стал рост предложения овощей на рынке. Фермеры стараются реализовать овощи, отказываясь от долгосрочного их хранения. Кроме того, картофель в хранилищах начал портится из-за постоянных отключений электроэнергии.

Напомним, строители, медики и профессиональные военные: кто станет в большом спросе на рынке вакансий в 2023 году.

Ранее сообщалось, о дешевых яйцах и курятине даже не мечтайте: птицеводы сделали прогноз, который никому не понравиться.

Также, будет пюре и даже голубцы: украинцам показали "новогодние" цены на картофель и капусту.