Для наших читателей, которые пытаются понять и даже предугадать, каким будет курс американского доллара к гривне, есть важная новость. Так, руководитель отдела аналитики компании "Concorde Capital" Александр Паращий прогнозирует, что в последние дни декабря и на первой неделе января курс наличного доллара в Украине может измениться.

По состоянию на конец третьей недели декабря, курс доллара составляет 39,5-40,5 грн, но в ближайшие две недели может увеличиться на 50 копеек.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

Обмен валют, фото знай.ua
Обмен валют, фото знай.ua

"Мы знаем, что традиционно к концу года курс доллара растет по отношению к гривне из-за очень высоких бюджетных расходов, которые частично переходят на валютный рынок. Скорее всего, этот фактор как-то может влиять на наличный курс. Но не будет сильно влиять, потому что все же официальный курс точно никуда не будет двигаться. Но 50 копеек к тому, что есть сегодня, может добавить. То есть, скорее всего, будет незначительная, но все же девальвация гривны в ближайшие две недели", – сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Как говорится в оценках аналитиков Dragon Capital, в Украине стоимость доллара в 2023 году составит до 43 грн/$. Дефицит валюты при этом сохранится, ожидается умеренная девальвация гривны.

Обмен валют, фото: Знай.ua
Обмен валют, фото: Знай.ua

В послевоенный период структура спроса и предложения валюты на межбанковском рынке существенно изменится. Экспортные поступления возрастут в результате разблокирования портов, расходы мигрантов за границей существенно снизятся, равно как и непроизводительные оттоки капитала, но при этом стремительно будет расти импорт.

Напомним, в преддверии праздников начала дорожать рыба: какие ценники выставили популярные супермаркеты.

Ранее сообщалось, дешевле грибов? В супермаркетах изменились цены на овощи, сколько просят за морковь, лук и грибы.

Также, самое время "штурмовать" супермаркеты: в Украине обрушились цены на шпроты и сардины.