Украинские супермаркеты снизили цены на шпроты, которые нередко покупают к новогоднему столу. Продукт можно купить с запасом и неплохо сэкономить. Как изменился ценник, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Популярные рыбные консервы, такие как шпроты и сардины взлетели в цене с начала года так же как и остальные продукты в украинских супермаркетах. Впрочем, в канун зимних праздников ценник на продукцию заметно снизился и в украинцев появился шанс неплохо сэкономить.

Консерви, скриншот: YouTube
Консерви, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 17 декабря шпроты торговой марки "Аквамарин" в масле в среднем предлагаются по цене 52,50 гривны за баночку 150 грамм. Это ощутимо дешевле, чем было в ноябре, когда ценник доходил до 74,60 гривны за эту же баночку.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин
Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Полакомится сардинами украинцы также могут дешевле, впрочем, ценник на данный продукт опустился не так заметно. Так, сардины натуральные в среднем предлагаются по 57,95 гривны за баночку 230 грамм. В ноябре этот же продукт в среднем отпускался по 61,36 гривны.

Цены на сардины. Фото: скрин Минфин
Цены на сардины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, роскошь даже на праздники: бекон и буженина стали "золотыми", на сколько выросли цены в супермаркетах.

Также наш портал информировал, упадут ли в нищету украинцы после покупки мяса на Новый год и Рождество: какими ценниками встретили продавцы перед праздниками.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.